Acacia Crécy la Chapelle : [ DÉGUSTATION 🍷] La Cave de Crécy

 © Crédit Photo Acacia Crécy la Chapelle

Acacia Crécy la Chapelle

Samedi dernier, Laurence nous a fait fouler les « Terres Jaunes » du Beaumes-de-Venise…

« La Ferme Saint-Martin à Suzette dans le Vaucluse est nichée dans un décor de rêve, entre les Dentelles de Montmirail et le Mont Ventoux, à 400 mètres d’altitude !

Thomas Jullien – le vigneron – produit des vins sans aucun additif, seulement un très faible ajout de sulfite à la mise en bouteille.

En AOP Beaumes-de-Venise, Les Terres Jaunes, portent bien leur nom. En effet, la vigne pousse sur des sols argilo-calcaires du Trias de couleur jaune.

Le vin a des notes poivrées et épicées dû surtout au 25% de Syrah qui le compose, le reste étant du Grenache. C’est idéal sur des grillades.

En AOP Ventoux, La Gérine est toute en élégance avec des notes de fruits rouges (50% grenache, 25% carignan, 25% cinsault). Elle se marie parfaitement avec la viande vouge, le porc, l’apéro. »

Chaque samedi, la cave vous fait déguster de nouvelles saveurs… Alors à très vite !

 © Crédit Photos Acacia Crécy la Chapelle

Acacia Crécy la Chapelle : [ DÉGUSTATION 🍷] La Cave de Crécy