© Crédit Photo Acacia Crécy la Chapelle
Acacia Crécy la Chapelle
Samedi dernier, Laurence nous a fait fouler les « Terres Jaunes » du Beaumes-de-Venise…
« La Ferme Saint-Martin à Suzette dans le Vaucluse est nichée dans un décor de rêve, entre les Dentelles de Montmirail et le Mont Ventoux, à 400 mètres d’altitude !
Thomas Jullien – le vigneron – produit des vins sans aucun additif, seulement un très faible ajout de sulfite à la mise en bouteille.
En AOP Beaumes-de-Venise, Les Terres Jaunes, portent bien leur nom. En effet, la vigne pousse sur des sols argilo-calcaires du Trias de couleur jaune.
Le vin a des notes poivrées et épicées dû surtout au 25% de Syrah qui le compose, le reste étant du Grenache. C’est idéal sur des grillades.
En AOP Ventoux, La Gérine est toute en élégance avec des notes de fruits rouges (50% grenache, 25% carignan, 25% cinsault). Elle se marie parfaitement avec la viande vouge, le porc, l’apéro. »
Chaque samedi, la cave vous fait déguster de nouvelles saveurs… Alors à très vite !
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